Recette #10 : mon goûter d’ Halloween !

Publié le 29 octobre 2017 , dans la catégorie Life

Zoom sur un cookie araignée et des cookies oranges d' Halloween

Hello mes Petits Boudins chéris,

J’espère que vous allez bien et que votre semaine s’est bien passée ? 🙂 Ici la semaine est passée à toute vitesse, et même si le soleil a laissé place à la grisaille, je profite à fond de mon très long week-end Poitevin avec mes proches ! 😀 J’ai même eu la chance de profiter du soleil (et de la chaleur en prime ! Je n’étais pas prête avec mes gros pulls…) mercredi et jeudi ! 🙂 Entre café, balade, shopping et raclette party, je n’ai pas vu le temps passer. Et voilà que le week-end touche déjà à sa fin !Zoom sur une araignée noir HalloweenEnsemble du goûter d'Halloween

Enfin, le week-end, mais pour certains, les vacances ne sont pas terminées ! Et pour d’autres elles ne font même que commencer ! 😉 Et même que la journée sucrerie et « fais-moi peur » arrive à grands pas ! 😛 Halloween approche, pour les petits comme pour les grands, et il serait donc temps de se faire plaisir… les plus gourmand(e)s me comprendront, pas vrai ? 😉 D’ailleurs, vous êtes plutôt fiesta et déguisement ? Ou récolte de bonbons et soirée gourmande devant la télé cette année ? 🙂 Bon vous me connaissez maintenant… vous savez que pour moi c’est la gourmandise qui prime à coup sûr ! 😀 Et si vous me suivez un peu (sinon, bienvenue parmi nous ! Je suis ravie de vous accueillir aujourd’hui !) vous savez que j’ai un gros faible pour les cookies. Entre eux et moi, c’est l’amour fou ! 😛 Alors aujourd’hui on se retrouve pour se concocter un petit goûter d’ Halloween… qui saura ravir les petits comme les grands, j’en suis sûre ! Tout en cookies et chamallow ! Mioum, on va se régaler je vous le dis ! 😀 Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à cuisiner les plus affreusement mignons cookies de la terreEnsemble des ingrédients nécessaires à la réalisation du goûter d'Halloween

 

Ce qu’il vous faut pour… les cookies-araignées !

● 1 œuf

● 80g de purée d’amande

● 160g de farine

● ½ paquet de levure

● 50g de cassonade

● 1 C-A-S de vanille liquide

● des KitKat ball (mioum, mioum, mioum !)

● 30g de chocolat noir (Ici le chocolat de couverture noir 72% de Patisdecor trouvé chez Zodio à Tours.)

● du sucre glace

● des colorants alimentaires liquides (facultatif)

● une petite poche à douille (ou voir astuce en étape 4)

 

*Psssst… faites préchauffer votre four à 180 ° / chaleur tournante !

Étape 1 : on pâtisse !

Dans un récipient, mélangez votre farine, votre cassonade et votre levure ! Ajoutez ensuite votre œuf, et mélangez de nouveau. Puis votre purée d’amande et mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte lisse ! (Je vous conseille de mélanger à la main, vous verrez c’est bien plus simple ! 🙂 ) Puis ajoutez votre cuillère à soupe de vanille liquide et incorporez-là à votre pâte.Zoom sur les cookies araignées d'Halloween

Étape 2 : on enfourne !

Formez de petites boules de pâte, et déposez-les sur votre plaque. Puis, écrasez un peu vos boules en forme de cookies pas trop large, mais bien épais, afin que ce soit plus simple pour y intégrer vos KitKat ball par la suite. Puis enfournez durant 10 minutes à 180° !Zoom sur un cookie araignée Halloween avec les yeux rouges

Étape 3 : des petites bêtes qui grimpent, qui grimpent…

Sortez vos cookies du four et enfoncez délicatement une KitKat ball dans chacun d’entre eux sans attendre ! Une fois le cookie durcit, il sera trop tard ! 😛 Puis laissez refroidir un bon quart d’heure, afin que vos corps d’araignées aient bien pris dans les cookies et qu’ils soient moins chaud pour réaliser les pattes ! 🙂Zoom sur les cookies araignées du goûter d'Halloween

Étape 4 : qui grimpent !

Faites fondre 30g de chocolat noir au bain-marie, puis remplissez votre petite poche à douille du chocolat fondu. Enfin, dessinez 4 pattes de chaque côté du corps à l’aide de cette poche. Pour les yeux, mélangez du sucre glace avec un tout petit peu d’eau pour faire une sorte de glaçage. À l’aide d’un cure-dents, prélevez un peu de glaçage et dessinez les yeux. Puis, mélangez le reste de votre glaçage à quelques gouttes de colorants  et ajouter des points de couleur dans les yeux de vos araignées ! (Comme vous pouvez le voir sur les photos, ici du noir, du vert et du rouge, trouvés chez Zodio à Tours !) 😛 Laissez refroidir ! Vos araignées seront prêtes à être dévorées ! 😀 Régalez-vous !

Astuce : vous pouvez également réaliser un cornet à l’aide de papier sulfurisé en guise de poche à douille. C’est ce que j’ai fait grâce à des tutos trouvés sur YouTube ! C’est facile et plus fin, et surtout très pratique si nous n’avons pas de poche à douille à disposition ! 😀Ensemble des cookies et des chamallow du goûter d'HalloweenZoom sur le cookie araignée en haut de la tour de cookies oranges

 

Ce qu’il vous faut pour… les cookies colorés !

● 2 œufs

● 160g de purée d’amande

● 160g de farine

● 160g de flocons d’avoine

● 1 paquet de levure

● 100g de cassonade

● 2 C-A-S de vanille liquide

● des colorants alimentaires liquides (un noir, un orange et un vert)

Tour de cookies colorés pour le goûter d'Halloween

*Psssst… faites préchauffer votre four à 180 ° / chaleur tournante !

Étape 1 : on pâtisse, encore !

Dans un récipient, mélangez votre farine, vos flocons d’avoine, votre cassonade et votre levure ! Ajoutez ensuite vos 2 œufs, et mélangez à nouveau. Puis votre purée d’amande et mélangez encore et toujours ! (Je vous conseille encore de mélanger à la main, vous verrez c’est vraiment plus simple même si ça colle aux doigts ! 🙂 ) Puis ajoutez vos cuillères à soupe de vanille liquide et incorporez à votre pâte.Zoom sur les cookies vert d'Halloween

Étape 2 : et on dévore tout !

Séparez votre pâte en 3 parts égales (ou à peu près ! 😛 ). Dans chaque part de pâte, ajoutez une cuillère à soupe de colorant (environ 8g.) et mélangez bien. Puis formez des petites boules de pâtes et déposez-les sur votre plaque. Puis aplatissez-les pour leur donner une forme de cookies. Enfournez 10 minutes à 180° ! Sortez-les du four et dégustez ! 😛 (Je vous jure, c’est un régal ! Mon ventre gargouille rien que d’y penser ! 😀 )Zoom sur les cookies colorés d'HalloweenZoom sur un chamallow enrobé de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'HalloweenZoom sur le chamallow enrobé de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'Halloween

 

Ce qu’il vous faut pour… les balais de sorcières en chamallow !

● des chamallows (environ 10)

● 30g de chocolat noir (Ici le chocolat de couverture noir 72% de Patisdecor trouvé chez Zodio à Tours.)

● des vermicelles sucrés

● des piques à brochettes

Zoom sur un chamallow enrobé de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'HalloweenZoom sur les chamallow enrobés de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'Halloween

Pour cela rien de bien compliqué, promis ! Enfoncez vos piques à brochettes dans chacun de vos chamallow et faites fondre votre chocolat au bain-marie et une fois votre chocolat fondu trempez la moitié de chaque chamallow dedans. Puis recouvrez la partie chocolatée de vermicelles sucrés et posez-les (du côté chocolaté !) et laissez-les reposer un long moment afin que le chocolat durcisse vraiment. Le tour est joué !

Astuces : j’ai recouvert mes piques à brochettes de feutre noir pour leur donner un aspect balais de sorcières ! 😛 Et vous pouvez mettre vos chamallow au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse plus rapidement !Zoom sur le haut des chamallow enrobés de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'HalloweenRésultat des cookies araignées pour HalloweenZoom sur les chamallow enrobés de chocolat en forme de balais de sorcière et sur les cookies araignées pour le goûter d'HalloweenZoom sur un cookie noir pour le goûter d'HalloweenZoom sur le chamallow enrobé de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'HalloweenZoom sur un cookie araignée aux yeux rougesZoom sur les chamallow enrobés de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'HalloweenZoom sur la tour de cookie orange pour HalloweenZoom sur le haut chamallow enrobés de chocolat en forme de balais de sorcière pour le goûter d'Halloween

Allez, à table les gourmand(e)s, c’est l’heure du goûter ! 😀 D’ailleurs ce goûter d’Halloween il vous plaît ? Ces petites araignées d’Halloween ne sont-elles pas affreusement mignonnes ? On en mangerait, pas vrai ? 😛 Et puis les cookies aux flocons d’avoine et purée d’amande… (bonhomme cœur avec les yeux !) mon petit péché mignon ! 😀 Je vous jure, je pourrais en manger tous les jours tellement je les aime ! Alors surtout, si vous essayez cette recette, dites-moi ce que vous en avez pensé ! Ça me ferait super plaisir ! 🙂 Et puis des petits chamallows de gourmandise, juste pour le plaisir… ça ne peut pas faire de mal ! 😛 Enfin, cette année, voilà à quoi ressemblera ma journée d’Halloween… des cookies, de la gourmandise et un bon cappuccino pour accompagner tout ça ! 😀 N’oubliez pas de me dire ce que vous avez prévu, vous, pour cette journée ! Puis nous, on se retrouve dimanche prochain pour un nouvel article ! En attendant, prenez bien soin de vous !Ensemble du goûter d'Halloween

Je vous embrasse,

LPB.

Partager