Recette #5 : des barres de céréales.
Publié le 13 novembre 2016 , dans la catégorie Life
Hello mes Petits Boudins chéris !
J’espère que vous allez bien aujourd’hui et que votre semaine s’est bien passée ? 🙂 Et que vous profitez à fond de ce long week-end ? Un peu fatiguée par ici, mais rien de grave. La semaine est passée à toute vitesse, pour mon plus grand plaisir ! 😀 Je suis arrivée chez mes parents jeudi soir, et ça fait beaucoup de bien de retrouver tout le monde. Rien de mieux pour reprendre des forces pour les semaines à venir ! 😉 Et d’ailleurs, samedi soir j’ai reçu tous mes copains pour une petite soirée « anniversaire en retard » (Oui, je sais ! TRÈS en retard ! Mais il n’y a jamais de mauvaise excuse pour faire la fête… 😛 ). Et pour l’occasion, j’ai cuisiné !
Des cookies salés, des minis croques-monsieur… mais surtout, des barres de céréales ! 😉 Il y avait un moment que j’avais envie d’essayer ! C’était l’occasion de tester et surtout, d’avoir plusieurs avis. Et je crois que c’est un 50/50… alors, ça vous dit qu’on recommence la recette ensemble ? Après, vous me direz, VOUS, ce que vous en avez pensé ! 😀 C’est partiiiiiiiiii !
● Durée de la recette : ≈10-15 minutes de préparation / 15-30 minutes de cuisson (selon votre four). ●
Ce qu’il vous faut…
● 130 g de mélange 4 céréales (avoine, blé, seigle, orge – acheté en libre-service au rayon bio de mon hypermarché.)
● 100 g de mélange oléagineux (noix de pécan, noix de cajous, noisettes, amandes – acheté en mélange tout préparé.)
● 40 g de chocolat noir (72 %.)
● 100 g d’abricots moelleux
● 200 g de compotes pomme/abricot
● 4 blancs d’œufs
● 1 à 2 cuillères à soupe de miel
*Psssst… faites préchauffer votre four à 180 ° / chaleur tournante !
Étape 1 : concassons !
Hachez grossièrement votre mélange oléagineux, votre chocolat noir et vos abricots moelleux. De manière à ce qu’il reste des morceaux dans vos barres de céréales ! 🙂 Pour le mélange oléagineux, nous avons mis les 100 g dans un torchon et les avons écrasés. Mais vous pouvez également utiliser un hachoir, qui sera (Sans aucun doute !) bien plus pratique ! (Mais on fait avec les moyens du bord, pas vrai ? 😛 )
Étape 2 : mélangeons !
Dans un grand saladier commencez par mélanger votre mélange 4 céréales, et votre mélange oléagineux concassé. Ajoutez-y votre compote et vos 4 blancs d’œufs, puis mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez vos morceaux de chocolat noir et d’abricots moelleux, votre miel, et finissez de mélanger ! Votre préparation est prête ! 😀
Étape 3 : enfournons !
Dans un plat de préférence carré ou rectangulaire (Oui, oui… le mien est ovale ! La faute à mon papa qui n’avait pas de plat rectangulaire… 😛 ) recouvert de papier cuisson (Ou de beurre ?), étaler votre préparation de manière homogène. Enfournez votre plat 15-30 minutes, en surveillant régulièrement ! 😉
Étape 4 : frigorifions !
Une fois votre cuisson terminée, laissez votre plat refroidir. Puis laissez reposer une journée au réfrigérateur, ou bien 1 h 30 au congélateur.
Étape 5 : mangeons !
Et voilà, vos barres de céréales sont prêtes ! 😀 Ou presque… il ne vous reste plus qu’à couper les parts que vous souhaitez (12 parts environ !), emballez/servez, dégustez.
Alooooors ? Qu’en pensez-vous ? 😀
C’était super chouette à réaliser et encore plus chouette à déguster ! 🙂 Et vous savez ce qui est encore mieux ? C’est que ces petites barres de céréales seront vraiment pratiques pour vos petites faims ! 😀 Mais évidemment, vous pouvez (Comme moi !) les servir en dessert ! 😛 Et si vous les reproduisez, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez vraiment pensez ! Ça vous dit ? 🙂 Bon, en attendant, je vous souhaite une belle soirée, et surtout une bonne semaine les amours ! N’oubliez pas, on se retrouve dimanche prochain, même heure et même endroit, pour un nouvel article !! En attendant, prenez soin de vous les amours ! 🙂
Je vous embrasse,
LPB.