Recette de l’été #5 : palmiers tomate et Comté !
Publié le 22 juin 2017 , dans la catégorie Life
Hello, hello les amours !
J’espère que vous allez bien aujourd’hui ? 🙂 J’ai follement eu l’espoir que les températures baissent aujourd’hui. Mais quelle folle ! 😉 Enfin, je vous retrouve aujourd’hui en direct de l’inauguration (caniculaire !) du Palais des Thés de Tours ! 😀 Même si j’ai dû affronter la chaleur de ma vieille voiture et le soleil de plomb des ruelles tourangelles, on passe un super moment ! 🙂 Et vous, comment se passe votre jeudi ?? Pas trop chaud ? Parce que sinon, j’ai un super remède à vous proposer… TRINQUONS ! 😛 Aujourd’hui ce sera une énoooorme citronnade accompagnée d’un seau de glaçon (au moins !), servi avec ma recette préférée de la semaine (ENFIN, elle est là ! 😛 )… les palmiers à la sauce tomate et Comté ! Un vrai délice ça, je vous le dis ! 😛 Alors, faites chauffer vos tabliers, on a un peu de boulot… 😀
Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)
● 1 pâte feuilletée
● 400 g de pulpe de tomate
● du Comté
● des épices mexicaines
Durée de la recette : ≈ 25 minutes de préparation / ≈ 20 minutes de cuisson.
Faites préchauffer votre four à 180 ° chaleur tournante.
Étape 1 : la tomate.
Dans une poêle, faites revenir votre pulpe de tomate (à feu moyen) durant 10 à 15 minutes (jusqu’à évaporation de l’eau.), avec vos épices.
Étape 2 : les palmiers crus.
Étalez votre pâte sur votre plan de travail et recouvrez-là de votre tomate revenue. Découpez des lamelles de Comté et recouvrez la totalité de la pâte feuilletée. Puis, roulez 2 côtés de la pâte, en face à face, jusqu’à former un long palmier (en forme de cœur !). Enfin, découpez des parts d’environ 2 cm avant cuisson. Enfournez 20 minutes à 180 °.
Astuce : si votre pâte feuilletée vous paraît trop molle, mettez là 10 à 15 minutes au congélateur !
Étape 3 : les palmiers cuits.
Sortez vos palmiers du four et redécoupez vos parts immédiatement (le fromage fondu, ça resserre les liens… 😛 ). Servez. Mangeeeeez ! 😀
Tadaaaaam ! Vous avez vu ? Ma recette préférée est sûrement la plus simple de la semaine ! 😛 Mais j’avoue que j’ai du mal à résister à la tomate et encore plus au Comté… alors forcément ! #passionfromage 😉 Je ne sais pas vous, mais cette semaine apéritive me donne TROP faim ! Et dire que je mangeais tout ça avec mes copains il y a 15 jours ! J’espère recommencer ça très bientôt ! 😀 Mais en attendant, je suis très heureuse de prendre l’apéro avec vous tous les soirs cette semaine ! D’ailleurs, demain je vous sers encore un petit verre pour vous faire découvrir mes Cubes’cakes ! Au programme ? Du chèvre, du miel, de la tomate… 😛 Je vous jure que ça s’annonce délicieusement bon ! (Mais noooon, n’allez toujours pas dire que j’en fais trop ! 😉 ) Puis je vous l’avais dit #passionfromage ! Vous aussi ? Quel est votre fromage préféré ? 😀
Allez, à demain 18 h les chats ! Et à la vôtre pour cette chaude soirée d’été ! 🙂
Je vous embrasse,
LPB.