Recette #23 : banana bread protéiné au chocolat

Publié le 2 juin 2020 , dans la catégorie Life

Une recette facile de banana bread protéiné au chocolat en flatlay, réalisé avec le Fit Chocolate de Natural Mojo, posé sur un magazine culinaire ouvert sous des fleurs jaunes

Le banana bread ? J’adore. C’est une de me recette préférée, l’une de celle que je fais le plus régulièrement. Sain, facile, et parfait pour le petit déjeuner ou le goûter… j’en suis tombée amoureuse. Et ce, depuis bien longtemps maintenant. 😊

Et pourtant, souvenez-vous que la banane et moi ça fait : 12 ! Je déteste la banane. Enfin, le fruit, le vrai. Enfin, en réalité ce n’est pas tout le fruit que je n’aime pas. C’est sa texture. J’ai d’ailleurs ce souci avec beaucoup de fruits. J’adore le goût, mais je déteste la texture. La banane et la pomme sont en tête de liste des textures que j’aime le moins en bouche. 😛

Bon, trêve de texture. Vous n’avez pas pu passer à côté de la tendance du banana bread ces dernières années. Si ? Vous aviez raté ce cake à la banane si réputé dans la pâtisserie healthy ? 😉

Impossible de ne pas fondre devant le moelleux incomparable et le délicieux goût de banane du banana bread. Bon, sauf si vous êtes allergiques… auquel cas je suis navrée que vous passiez à côté de tant de bonheur.

Évidemment, je varie les recettes. C’est-à-dire que mon banana bread d’hier ne ressemble pas à celui d’aujourd’hui (c’est faux, cela fait 3 fois que je pâtisse celui dont je vais vous parler aujourd’hui ! 😛 ). J’aime tester et découvrir. Avec ou sans œufs. Avec ou sans huile. Avec du chocolat, avec des noix, avec du beurre de cacahuètes, avec d’autres fruits… et aujourd’hui, avec des protéines !Un banana bread protéiné au chocolat, posé sur un magazine avec un couteau et des carreaux de chocolat, dont les parts sont coupéesUn banana bread protéiné au chocolat avec la poudre Fit Chocolate, posé sur un torchon jaune et blanc, à côté de fleurs jaunes et d'un magazine ouvertZoom sur le banana bread protéiné avec le Fit Chocolate de Natural Mojo, posé sur un torchon et un fond en bétonZoom sur les parts coupées du banana bread au chocolat réalisé avec le Fit Chocolate de Natural Mojo

Comment m’est venue l’idée du banana bread protéiné au chocolat ?

Tout simplement lorsque j’ai été contacté par la marque Natural Mojo. Une marque qui ne m’attirait pas spécialement, mais dont j’étais curieuse. On en entend tellement parler, que j’avoue : j’ai rapidement accepté cette collaboration. (Non rémunérée, et dont l’article n’était pas demandé. Je préfère préciser. 😊 )

Natural Mojo est une marque allemande, créée à Berlin en 2015. Elle propose des produits innovants à base de superfoods pour améliorer notre alimentation. Des produits qui contiennent un maximum de bénéfices pour le corps, de bons produits, des produits pratiques.

J’avoue que d’en entendre régulièrement parler à droite et à gauche m’a donné envie d’en savoir plus et de découvrir cela par moi-même. J’ai alors demandé des gélules Hair Balance conçues pour les cheveux gras, qui aident à réduire la production de sébum et à prendre soin du cuir chevelu. Du thé, également, Le Puritea qui est plein de bonnes vertus et dont le goût est à tomber. Et qui est parfait chaque matin pour accompagner mon banana bread protéiné au chocolat ! 😛

Et, évidemment, le Fit Chocolate. Cette chose que l’on voit chez tous les sportifs (healthy ou non !) : une poudre protéinée. J’avoue l’avoir choisi uniquement pour m’en servir dans mes banana bread ou dans mes cookies. Mais c’est également top pour mon amoureux sportif de tous les jours ! 😊

Ce Fit Chocolate est parfait pour les amateurs de chocolat, mais il existe bien d’autres saveurs comme la vanille ou le cookie. (J’ai hésité hein, vous me connaissez ! #passioncookies) Un bon goût cacao amer, bien parfumé. Et de super-aliments sélectionnés avec choix tel que le matcha, la papaye, la grenade et la noix de coco.

Bref, ce Fit Chocolate de Natural Mojo était parfait pour imaginer une délicieuse recette de banana bread protéiné au chocolat comme j’avais en tête. 😛 J’avoue, je ne suis pas la reine de la perte de poids, mais je savais que ça ferait plaisir à la gourmande que je suis ET au sportif qu’est mon amoureux.

Et autant vous dire qu’on l’a tous deux validé puissance mille ! 😀

Une texture entre le cake et le pudding, avec quelques pépites de chocolat fondantes en plus. Un délicieux goût de banane qui s’associe parfaitement avec le chocolat. Un classique, dont le miel et la vanille viennent relever le goût pour le plaisir de nos papilles.

Alors, pour ceux qui auraient quelques poudres protéinées dont ils ne savent quoi faire dans leur placard. OU pour les gourmand(e)s, et les sportifs et sportives qui seraient dans le coin : enfilez votre tablier, on va commencer.Ingrédients pour la recette du banana bread protéiné avec le Fit Chocolate de Natural Mojo

Ce qu’il vous faut : pour un banana bread protéiné au chocolat (environ 15 parts)

● 2 œufs

● 80g de miel (ou de sirop d’agave)

● 60g d’huile neutre (ou de noix, c’est parfait !)

● 1 yaourt nature (130g / au lait ou végétale)

● 1 cuillère à café de vanille liquide

● 2 petites bananes écrasées (très mûres / 120g de chaire environ)

● 100g de farine

● 100g de Fit Chocolate Natural Mojo

● 1 cuillère à café (peu remplie) de levure chimique

● 1 pincée de sel

● 50g de chocolat noir (en pépites ou en tablette)

● 1 banane peu mûre (de taille moyenne / optionnel)

Durée de la recette : ≈ 15 minutes de préparation / ≈ 35 minutes de cuisson.

Faites préchauffer votre four à 180° en chaleur tournante, si possible.Zoom sur les parts du banana bread protéiné avec le Fit Chocolate Natural MojoBanana bread au chocolat protéiné avec le Fit Chocolate de Natural Mojo, posé sur un magazine et un torchon, vu de hautUn banana bread au chocolat protéiné posé sur un torchon à carreaux jaune et blanc, sur un fond en béton, à côté de fleurs jaunes et d'un magazine culinaire ouvertZoom sur les parts de la recette protéinée réalisée avec les Fit Chocolate de Natural Mojo, un banana bread moelleux

Étape 1 : la pâte du banane bread protéiné au chocolat (miam !)

Dans un premier récipient, tamisez et mélangez : la farine, le Fit Chocolate de Natural Mojo, la levure chimique. Puis ajoutez le sel.

Dans un second récipient : mélangez les œufs avec le miel, et battez bien. Ajoutez ensuite l’huile, puis le yaourt. Et mélangez de nouveau. Ajoutez la cuillère de vanille, et enfin les 120g de banane écrasée. Et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte digne d’une crème.

Enfin, dans le récipient liquide (œufs, miel, huile, yaourt, vanille, banane) ajoutez en 3 fois votre mélange sec (farine, Fit Chocolate, levure, sel). Puis ajoutez vos pépites de chocolat et mélangez bien.

Petite astuce : ajoutez vos pépites de chocolat avant d’ajouter la troisième partie de votre mélange sec, cela sera plus simple à mélanger et les pépites se disperseront plus facilement. 😊

Étape 2 : on enfourne

Beurrez ou huilez légèrement votre moule si, comme moi, il est en métal. Sinon, pas besoin d’ajout de matière grasse. Puis versez la pâte, qui ressemble à une mousse au chocolat, dans votre moule.

Enfournez environ 35 minutes à 180°, tout en surveillant, car cela dépend toujours de la puissance de votre four.

Étape 3 : on laisse refroidir un peu et on se régale

Votre four ou votre chronomètre a sonné ? Il est temps de sortir votre banana bread protéiné au chocolat du four. Et de le laisser refroidir quelques instants avant de le démouler. D’une, pour ne pas vous brûler. Et de deux, pour le laisser redescendre un peu. 😛Zoom sur la recette facile du banana bread protéiné au Fit Chocolate de Natural MojoUn banana bread au chocolat protéiné posé sur du papier sulfurisé, sur un magazine culinaireRecette facile et stylisme culinaire d'un banana bread au chocolat posé sur un magazine et un torchon à carreaux, au milieu d'ingrédients qui le composeUn banana bread chocolat posé sur un magazine ouvert au milieu des ingrédientsBanana bread en flatlay, avec des parts coupées, réalisé à partir du Fit Chocolate de Natural Mojo

Vous la sentez la délicieuse odeur de banane et de chocolat qui flotte dans l’air ? Vous comprenez maintenant mon amour et mon addiction pour ce gâteau inratable. Il est parfait pour tous, et si vous aimez la banane : alors là, c’est le jackpot ! 😀

D’ailleurs, je vous laisse, il est l’heure du dessert… et j’ai une part de mon banana bread protéiné au chocolat qui m’attend. Sorry, je vous en envoie par La Poste si vous voulez ? 😛

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me dire si cette recette vous plaît ? Et si vous la reproduisez, je serai vraiment curieuse d’avoir votre retour. 😊

En attendant, on se retrouve très vite pour un nouveau billet plein d’amour !

D’ici là, faites attention à vous et régalez-vous. 😀

Et pour retrouver ma dernière recette : PAR ICI !

Des bisous de loin, mais plein d’amour,

LPB.

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