Recette #25 : pancakes moelleux à la banane
Publié le 28 avril 2021 , dans la catégorie Life
J’ai deux passions dans la vie : dormir et… manger ! 😛 Alors si je peux dormir et manger directement en me réveillant, c’est le pied. Et si en plus de manger directement en me réveillant je peux engloutir une tonne de pancakes moelleux à la banane, alors là c’est carrément la bamboche dans ma petite tête. 😉
Bon, d’accord. Il faut que je remette les choses en ordre. Je n’ai pas que ces deux passions, mais environs 67349 autres. (Genre la mode, la beauté, ma famille, les fleurs séchées, créer, écrire, colorier… par exemple hein ! 😉 ) Jamais je ne mange directement en me réveillant parce qu’il faut que je prépare mon petit déj à peine les yeux ouverts. Et alors les pancakes moelleux à la banane ou même nature… n’en parlons pas ! 😛
Eh oui ! Personne ne me prépare mon petit déjeuner le matin, ne me confectionne de doux et délicieux pancakes, et ne m’apporte tout ça au lit avec un cappuccino et une jolie fleur. C’est que dans les films ça, pas vrai ? Allez, dites-moi que je ne suis pas la seule ! 😛
C’est pour ça qu’aujourd’hui (et pour tous les autres jours qui suivent hein, pas de date de péremption !), je vole à votre secours. Parce que je suis certaine que vous aussi vous rêvez de pancakes tout beaux, tout chauds, à dévorer au petit déjeuner. Des pancakes moelleux à la banane, simples et rapides à préparer. Des pancakes qui vous feront dire : « La journée sera fantastique, c’est sûr ! ».
Cette recette, je l’ai ! Elle est là, rien que pour vous. Je dirai même mieux : elle n’attend que vous. Sortez votre meilleur fouet, un soupçon de volonté, un saladier, quelques gouttes de plaisir, une poêle et, surtout, une grosse dose de gourmandise. Rien de tel pour démarrer la journée en beauté, ou vous faire plaisir au goûter. 😀
Attention, Mesdames et Messieurs, ça va commencer. Enfiler votre tablier, on va commencer. Foncez dans votre cuisine, ça va sentir bon. 5, 4, 3, 2, 1, 0… partez, vous allez vous régaler. Et toutes vos papilles vont se réveiller en même teeeemps ! (Vous l’avez ? Hein, hein ? Dites-moi ! Vous l’avez ? Et en rythme s’il vous plaît ! 😛 )
Ce qu’il vous faut… (pour 15 pancakes environ)
● 150 g de farine et 50g de flocons d’avoine (ou 200g de farine de blé)
● 20g de sucre vanillé (maison c’est encore plus bon !)
● 30g de sucre roux
● 2 œufs
● 2 bananes (bien mûres de préférence – plus facile à écraser)
● 150g de lait (végétal ou non)
● 1 C-A-C de levure chimique
● 1 pincée de sel
Étape 1 : on prépare la pâte
Dans un récipient, écrasez vos 2 bananes. Ajoutez ensuite les 2 œufs et le sucre (roux et vanillé), puis mélangez. Incorporez le lait, et fouettez le tout. Enfin, ajoutez la farine (en 2 fois), les flocons d’avoine, la levure et la pincée de sel. Puis mélangez encore.
Le mélange sera assez épais, mais pas trop. Pour vous permettre de verser la pâte sans trop de difficulté dans la poêle.
Étape 2 : alors, on les fait cuire ces pancakes moelleux à la banane ?
Graissez légèrement votre poêle (à l’aide d’un papier absorbant de préférence) et faites-la chauffer à feu fort. Baissez ensuite à feu moyen. Prenez une cuillère à soupe de pâte et versez-la dans la poêle. Attendez environ une minute de chaque côté (plus ou moins selon votre feu) et retirez du feu. La pâte s’étale seule dans la poêle. Remettez un peu d’huile entre chaque pancakes, à l’aide d’un papier absorbant, pour que vos pancakes aient une jolie dorure.
Répétez l’opération autant de fois qu’il le faudra. C’est-à-dire ? Jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte dans le saladier. Quelle question ! 😛
Étape 3 : il serait grand temps de les manger maintenant !
Natures, agrémentés de pâte à tartiner et de quelques fruits, avec un carré de chocolat ou une touche de confiture : peu importe comment, quand ou avec quoi, faites-vous plaisir. Après tout, c’est la raison pour laquelle je vous ai partagé cette recette. (Et que vous avez atterri ici, aussi…) Non ? 😀
Alors, bilan post pancakes à la banane : qu’en avez-vous pensé ? Vous vous êtes régalés autant que nous à la maison ? 😊
Perso, des pancakes comme ceux-là j’en voudrai TOUS les jours. Mes fesses peuvent bien ronchonner, le plaisir couvre tout ce qu’elles peuvent dire. Moelleux, gourmands, réconfortants. Ils sont le synonyme d’une journée réussie !
Sur ce, je file, il m’en reste encore quelques-uns (#cestfaux j’ai tout mangé, sorry !). Mêmes froids avec un peu de chocolat, je les valide et pas qu’une fois. 😛
Ne soyez pas égoïste (sauf avec vos pancakes, je vous l’autorise ! 😉 ), partagez la recette de ces pancakes moelleux à la banane autour de vous. Parents, ami.e.s, frères et sœurs, oncles et tantes, chats, chiens, cousins et cousines… faites leur le cadeau de cette recette gourmande. Et peut-être que, prochainement, c’est autour d’un petit-déj / goûter / brunch que vous les partagerez avec eux. 😀
Et nous on se retrouve, c’est certain, tout bientôt pour un nouveau billet. D’ici là, prenez soin de vous et n’oubliez pas « les pancakes, c’est la vie ! ». 😉
Pour déguster ma précédente recette : GO PAR LA NOW !
Des bisous de loin, mais avec le cœur,
LPB.