Recette #20 : mes fluffy pancakes

Publié le 13 avril 2020, dans la catégorie Life

Des fluffy pancakes géant fourrés aux framboise et au chocolat noir posés dans une assiette rose avec un cappuccino

Non mais, je vous vois venir hein… « Olala, Sandie elle cuisine beaucoup trop en ce moment ! ». C’est vrai, c’est vrai. Autant vous dire qu’à la maison on n’a jamais mangé autant de cakes, de tartes, de cookies et toutes autres gourmandises, que ces dernières semaines. 😉 Mais bon, confinement oblige hein, vous me comprenez…

On voit fleurir sur la toile mille et une recettes en tous genres. Des recettes de cakes, de cookies, de pain, de burgers, de tartes. Mais surtout, des recettes de pancakes ! 😛

Et autant vous dire que les pancakes, c’est un peu comme les cookies : TOUTE MA VIE ! J’avoue, d’habitude je préfère quand c’est ma copine Quand Julie Pâtisse qui les fait. Parce que d’une, je suis une feignasse. Parce que de deux, ses pancakes sont graves bons…

D’ailleurs, il y a quelque temps j’avais régalé les copains et mon petit frère avec sa recette (que je vous glisse ici – oui je suis joueuse, je glisse même de la concurrence panckesque dans mon article. Mais bon, ce n’est pas le même genre ! 😛 ). Mais aujourd’hui j’avais envie d’essayer de réaliser une recette de pancakes un peu particulière…Zoom de côté des fluffy pancakes parfait pour un brunch, posés dans une assiette rose avec un couteau et une fourchette

Les petits pancakes tout mignons, c’est chouette. Mais les gigas pancakes méga fluffy, c’est encore plus chouette ! 😛 Alors hop, on adapte la recette, on bidouille deux-trois trucs, on bat des blancs en neige, on agrémente avec ce qu’on a dans les placards et dans le frigo et : TADAAAAAM !

Bon j’avoue, par chance j’avais quelques framboises dans le frigo (que j’avais acheté pour un shooting client) et quelques carreaux de chocolats (qu’on n’avait pas encore dévoré) qui restaient dans le placard. Framboises + chocolat, on est d’accord ? C’est LE combo gagnant évidemment. Jackpot : je vais faire des pancakes aux framboises et chocolat !

Alors ok, maintenant que j’ai tous mes ingrédients, c’est bien. Mais j’en fais quoi de tout ça ? Et vous, qu’allez-vous en faire ? 😀 Des pancakes tout fluffy évidemment. Et pour ceux qui ne sauraient pas ce que ça veut dire : duveteux, doux, tendre, moelleux, comme un nuage. Bref, des pancakes plus épais et « soufflés ». 😛

Alors c’est parti, je vous livre les secrets de mes fluffy pancakes fourrés aux framboises et au chocolat noir. Vous n’êtes pas prêts tellement c’est bon ! 😀Zoom sur les ingrédients nécessaires à la réalisation des fluffy pancakes fourrés

Ce qu’il vous faut… (pour 4 ou 5 fluffy pancakes)

● 2 œufs

● 25g de sucre

● 1 sachet de sucre vanillé

● 15g de beurre (fondu)

● 200g de lait

● 200g de farine

● 1 cuillère à café de levure chimique

● 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

● des framboises

● du chocolat noir

un emporte-pièce

une poêle

Durée de la recette : ≈ 5 minutes de préparation / ≈ 10 minutes de cuisson.Une recette facile de fluffy pancakes, posés dans une assiette rose avec un couteau et une fourchette en bois, au milieu de framboises et d'éclats de chocolatDes pancakes fluffy fourrés à la framboise et au chocolat dans une assiette roseZoom sur l'intérieur des fluffy pancakes fourrés aux framboises et aux pépites de chocolat noir

Étape 1 : la pâte à fluffy pancakes

Dans un saladier : mélangez uniquement les jaunes d’œufs (gardez les blancs de côté) avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait, et mélangez toujours.

Ajoutez à cela la farine, la levure, ainsi que le bicarbonate alimentaire (ou deux cuillères à café de levure si vous n’avez pas de bicarbonate dans vos placards !). Et fouettez fort, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Dans un autre saladier, versez le blanc de vos deux œufs avec une pincée de sel. Puis montez vos blancs en neige jusqu’à ce que la texture soit bien ferme (avec un batteur électrique, on est d’accord, c’est plus simple. Mais avec un fouet, un peu de volonté et de l’huile de coude, ça fonctionne aussi ! 😛 ).

En trois fois, incorporez vos blancs en neige à votre préparation et mélangez très délicatement (de préférence à l’aide d’une spatule Maryse).

Enfin, laissez reposer la pâte au minimum 15 minutes. Lorsqu’elle fait de jolies bulles sur le dessus, c’est qu’elle sera bien aérée. Miam miam ! 😀

En attendant, coupez quelques morceaux de framboises (sauf si elles sont petites, dans ces cas-là laissez-les entières !) et quelques morceaux de chocolat.

Étape 2 : la cuisson

Vous avez laissé reposer la pâte assez longtemps mes petits gourmands ? Alors maintenant il est l’heure de la cuisson !

Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre ou, comme moi, d’huile de coco. Installez votre (ou vos, si vous avez la chance d’en avoir plusieurs et d’avoir une poêle assez grande !) emporte-pièce, préalablement beurré ou alors recouvert de papier sulfurisé, dans la poêle lorsqu’elle est chaude.

A feu moyen, versez une première couche de pâte dans le fond de l’emporte-pièce. Rapidement, déposez quelques morceaux de framboises et de chocolats par-dessus, et recouvrez tout de suite d’une autre couche de pâte.

Laissez cuire environ 4 minutes du premier côté avant de le retourner. Vous pouvez à ce moment-là retirer l’emporte-pièce et surveiller la cuisson du second côté (environ 3 minutes).

Un conseil : restez très attentif lors de la cuisson du premier côté pour qu’il ne brûle pas, et n’hésitez pas à gérer la puissance du feu si celle-ci vous semble trop forte. Vous ne voudriez pas que vos délicieux pancakes ne brûlent, n’est-ce pas ? 😛

Retirez ensuite de la poêle et recommencez autant de fois que possible ! 😀Zoom sur 3 pancakes fluffy dans une assiette rose au milieu de chocolat et de framboises

Enfin ? Eh bien il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Et un dernier petit conseil : mangez les chauds ou tièdes, avec le chocolat qui dégouline à l’intérieur, ils n’en seront que meilleurs. Testé et approuvé ! 😀

Quoi qu’il en soit, en ce dimanche de Pâques où les cloches sont passées, cette recette tombe à pic. En cette journée où la folie du chocolat a sonné, n’oubliez pas que vous pouvez remplacer les petits carreaux de chocolat noir par les restes de chocolat qu’il vous restera sur les bras les jours qui suivent…

Bah oui, je vous vois et je vous connais, il y a toujours des chocolats dont on ne sait que faire les jours qui suivent cette belle journée chocolatée qu’est Pâques. 😀Zoom sur les fluffy pancakes aux framboises et au chocolat noirZoom sur des pancakes fourrés parfait pour un brunch, avec un cappuccino et un pichet de laitZoom sur des pancakes fluffy posés dans une assiette rose avec des framboises et des éclats de chocolat noirDes fluffy pancakes posés dans une assiette rose, avec un couteau et une fourchette, au milieu de fleurs séchéesZoom sur des pancakes géants et fluffy à la framboise et au chocolat

En tout cas, j’espère que cette petite recette de fluffy pancakes aux framboises et au chocolat vous aura plu. 😊 N’hésitez pas à m’envoyer une petite photo ou à me laisser un petit mot (sur Insta, Facebook, par mail… ou par pigeon voyageur ?) si jamais vous la testez ces prochains jours. Ou même à me laissez un petit commentaire en bas de cet article si mes petits fluffy pancakes vous font gargouiller l’estomac ! 😛

Je vous souhaite à toutes et à tous de Joyeuses Pâques mes petits cœurs. Une journée d’une tout autre saveur en ce moment, mais j’espère quand même que vous aurez fait de belles folies chocolatées, et que ce soleil et mes petits fluffy pancakes vous auront donné le sourire quelques instants. 😊

On se retrouve tout bientôt pour un nouveau billet. 😊 Mais d’ici là, prenez soin de vous et de vos proches !

Et pour retrouver ma précédente recette de cookies sans œufs : cliquez ICI !

Je vous embrasse bien fort !

LPB.

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