Recette de l’été #1 : roulés de courgettes !

Publié le 18 juin 2017, dans la catégorie Life

Zoom sur la première recette de l'été, les roulés de courgettes au chèvre frais, tomates séchées et noix de Cajou

Hello mes Petits Boudins chéris !

J’espère que vous allez bien et que votre semaine s’est bien passée ? 🙂 Et j’espère aussi que vous n’avez pas tous fondu avec cette chaleur ! 😛 Je vous avouerai que j’ai un peu de mal à tenir le coup fasse aux températures de plus en plus élevées. (Mais ça, c’est mon p’tit côté râleuse ! 😉 ) J’ai très envie de plonger dans une piscine, de rester ma journée les pieds dans l’eau et de ne RIEN faire ! Mais rien hein, pas de gestes brusques, pas d’effort… NADA ! 😛 Pas vous ???

Enfin si, je veux bien faire quelques efforts pour cuisiner ! Mais à une seule condition… passer ma soirée avec mes copains, un verre de vin blanc à la main, à profiter de la « fraîcheur » de la nuit ! ÇA, c’est un programme qui me va carrément ! 😀 C’était d’ailleurs mon programme de Samedi dernier… le vin blanc en prime ! 😛

Et autant vous dire qu’on n’a pas fait semblant de cuisiner ! (Oui j’avais quelques commis en cuisine plutôt chouettes ! 😛 ) On vous a préparé 8 articles et 10 recettes pour vos futurs apéros dînatoires ! On est sympas hein ? 😛 Vos exam’s sont bientôt terminés ? Déjà terminés ? Et je suis sûre que vous vous apprêtez à passer un été de folie (autour de la piscine ?) ! Et chez moi qui dit été de folie dit… soirée barbecue et apéro avec les copains ! 😀 Alors pour vous préparer à ces 2 prochains mois vous n’avez plus qu’à me suivre ces 7 prochains jours (et les jours d’après hein ! Vous sauvez pas ! 😛 )…

Ce qui vous attend ? Des recettes faciles, et plutôt rapides, qui feront forcément leur petit effet ! Vos invités seront bluffés, impatients de déguster et surtout ils vont se régaler ! (Quoi ? J’en fais des tonnes vous trouvez ? 😛 ) Mais assez discuté ! On enfile le tablier et on file préparer de bons petits roulés ! 😛Tous les ingrédients nécessaires à la recette de roulés de courgettes au chèvre frais, tomates séchées et et noix de Cajou

Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)

● 2 courgettes

● 150g de chèvre frais

● 80g de tomates séchées

● 50g de noix de cajou

● 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

● du persil

● du sel et du poivre

● une mandoline ou un économe « rasoir » (pas sûre du terme !)

Durée de la recette : ≈ 25 minutes.La première recette de l'été, les roulés de courgettes au chèvre frais, tomates séchées et noix de Cajou

Étape 1 : la farce.

Commencez par émincer vos tomates séchées et concasser vos noix de cajou. Puis dans un saladier, mélangez votre chèvre frais, vos tomates séchées émincées et vos noix de cajou concassées. Ajoutez-y votre cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de persil (frais, c’est encore meilleur ! 😛 ), du sel et du poivre ! Votre farce est prête ! Réservez.Zoom sur la farce chèvre frais, tomates séchées et noix de Cajou des roulés de courgettes pour la première recette de l'été

Étape 2 : les courgettes.

A l’aide de votre mandoline (ou de votre économe !) réalisez de longues bandes de courgettes. Ensuite, faites blanchir vos lamelles de courgettes dans une casserole d’eau bouillante 1 minute environ. Puis faites-les immédiatement refroidir dans un saladier d’eau froide et de glaçons (pour arrêter la cuisson et garder cette belle couleur !). Une fois bien refroidies, séchez vos lamelles au papier absorbant.Roulés de courgettes au chèvre frais, noix de Cajou et tomates séchées pour la première recette de l'été

Étape 3 : le dressage.

Vos lamelles sont sèches et votre farce est prête ? 🙂 Placez vos lamelles de courgettes en les superposant, d’environ 1cm, sur un film alimentaire. A l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à douille !) formez un boudin de farce sur la largeur de vos lamelles de courgettes. Puis formez votre roulé de courgette en serrant le film alimentaire de chaque côté ! Réservez au congélateur environ 10 minutes, puis réservez au frais aussi longtemps que nécessaire. Au service, coupez-les en mini rouleaux et le tour est joué ! 😀Zoom sur la farce chèvre frais, tomates séchées et noix de Cajou des roulés de courgettes pour la première recette de l'étéLa farce chèvre frais, tomates séchées et noix de Cajou des roulés de courgettes pour la première recette de l'étéRoulés de courgettes pour la première recette de l'étéRoulés de courgettes au chèvre frais, noix de Cajou et tomates séchées pour la première recette de l'été

Alors, fastoche la première recette, pas vrai ? 😀 Et en plus d’être facile, on commence en douceur et tout en fraîcheur ! Avec cette chaleur, ça ne peut faire de mal à personne. 🙂 En tout cas j’approuve TO-TA-LE-MENT la noix de cajou ! Et même que si comme moi vous aimez ça beaucoup, beaucoup, beaucoup… je vous conseille d’en rajouter un peu (ou de plus gros morceaux ! 😛 ) ! Enfin, quoiqu’il arrive c’était vachement bon et parfait pour débuter notre semaine d’apéro ! 😀 Alors, ça vous dit qu’on trinque chaque jour cette semaine ? Demain je vous serre un bon verre et des petites tartelettes qui ont fait fureur auprès de mes invités ! (Promis ! Vous pouvez même leur demander ! 😛 ) N’hésitez pas à me laisser un petit mot pour me dire si vous tchinez avec moi jusqu’à dimanche prochain ! 😛 Et puis, dites-moi si l’idée vous plaît ! 🙂

En attendant demain avec impatience, je vous souhaite une belle soirée les amours !

Je vous embrasse,

LPB.

Partager