Recette de l’été #5 : palmiers tomate et Comté !

Publié le 22 juin 2017 , dans la catégorie Life

Recette de l'été palmiers salés à la pulpe de tomate et Comté rapé

Hello, hello les amours !

J’espère que vous allez bien aujourd’hui ? 🙂 J’ai follement eu l’espoir que les températures baissent aujourd’hui. Mais quelle folle ! 😉 Enfin, je vous retrouve aujourd’hui en direct de l’inauguration (caniculaire !) du Palais des Thés de Tours ! 😀 Même si j’ai dû affronter la chaleur de ma vieille voiture et le soleil de plomb des ruelles tourangelles, on passe un super moment ! 🙂 Et vous, comment se passe votre jeudi ?? Pas trop chaud ? Parce que sinon, j’ai un super remède à vous proposer… TRINQUONS ! 😛 Aujourd’hui ce sera une énoooorme citronnade accompagnée d’un seau de glaçon (au moins !), servi avec ma recette préférée de la semaine (ENFIN, elle est là ! 😛 )… les palmiers à la sauce tomate et Comté ! Un vrai délice ça, je vous le dis ! 😛 Alors, faites chauffer vos tabliers, on a un peu de boulot… 😀Ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette de l'été des palmiers salés à la tomate et au Comté

Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)

● 1 pâte feuilletée

● 400 g de pulpe de tomate

● du Comté

● des épices mexicaines

Durée de la recette : ≈ 25 minutes de préparation / ≈ 20 minutes de cuisson.

Faites préchauffer votre four à 180 ° chaleur tournante.Palmiers salés de tomate et Comté pour les recettes de l'été

Étape 1 : la tomate.

Dans une poêle, faites revenir votre pulpe de tomate (à feu moyen) durant 10 à 15 minutes (jusqu’à évaporation de l’eau.), avec vos épices.

Étape 2 : les palmiers crus.

Étalez votre pâte sur votre plan de travail et recouvrez-là de votre tomate revenue. Découpez des lamelles de Comté et recouvrez la totalité de la pâte feuilletée. Puis, roulez 2 côtés de la pâte, en face à face, jusqu’à former un long palmier (en forme de cœur !). Enfin, découpez des parts d’environ 2 cm avant cuisson. Enfournez 20 minutes à 180 °.

Astuce : si votre pâte feuilletée vous paraît trop molle, mettez là 10 à 15 minutes au congélateur !Zoom sur les palmiers salés à la pulpe de tomate et fromage Comté pour les recettes de l'été

Étape 3 : les palmiers cuits.

Sortez vos palmiers du four et redécoupez vos parts immédiatement (le fromage fondu, ça resserre les liens… 😛 ). Servez. Mangeeeeez ! 😀Zoom sur les palmiers salés à la pulpe de tomate et Comté pour les recettes apéritive de l'étéPalmiers salés pour les recettes de l'étéZoom de l'intérieur des palmiers salés à la tomate et au ComtéPalmiers salés de tomate et Comté pour les recettes de l'étéRecette de palmiers salés à la tomate et au Comté pour les apéro de l'étéZoom sur les palmiers salés des recettes de l'étéRecette apéritive de l'été les palmiers au Comté et à la pulpe de tomateRecette de palmiers à la tomate et au Comté pour l'étéZoom sur la tomate et le Comté des palmiers apéro de l'été

Tadaaaaam ! Vous avez vu ? Ma recette préférée est sûrement la plus simple de la semaine ! 😛 Mais j’avoue que j’ai du mal à résister à la tomate et encore plus au Comté… alors forcément ! #passionfromage 😉 Je ne sais pas vous, mais cette semaine apéritive me donne TROP faim ! Et dire que je mangeais tout ça avec mes copains il y a 15 jours ! J’espère recommencer ça très bientôt ! 😀 Mais en attendant, je suis très heureuse de prendre l’apéro avec vous tous les soirs cette semaine ! D’ailleurs, demain je vous sers encore un petit verre pour vous faire découvrir mes Cubes’cakes ! Au programme ? Du chèvre, du miel, de la tomate… 😛 Je vous jure que ça s’annonce délicieusement bon ! (Mais noooon, n’allez toujours pas dire que j’en fais trop ! 😉 ) Puis je vous l’avais dit #passionfromage ! Vous aussi ? Quel est votre fromage préféré ? 😀

Allez, à demain 18 h les chats ! Et à la vôtre pour cette chaude soirée d’été ! 🙂

Je vous embrasse,

LPB.

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