Recette de l’été #6 : cakes en cubes !

Publié le 23 juin 2017 , dans la catégorie Life

Recette de l'été idéal pour l'apéro des cubes de cakes

Hello mes chats !

Comment allez-vous aujourd’hui ? 🙂 Enfin en week-end ? Qu’avez-vous de prévu par cette chaleur ? Un saut dans la piscine, une bonne glace les pieds dans l’eau, un apéro entre copains ? 😛 J’ai le droit de choisir pour vous ???? (« Non, mais déjà elle se proclame notre amie comme ça et en plus maintenant elle veut choisir pour nous ! Pour QUI elle se prend ? » 😛 #maisjevousaime ) Et comme c’est vendredi, que pour la plupart d’entre vous demain c’est relax eh bien… on a un peu plus de pain sur la planche que ces derniers jours ! 😛 Enfin, un peu plus hein… n’ayez pas peur ! 😉 Aujourd’hui on trinque au week-end, au repos et aux températures qui redescendent un peu… autour d’un bon verre de vin blanc (le retour ! Parce qu’on ne s’en lasse pas et parce qu’il n’y a pas mieux pour fêter l’arrivée du week-end ! 😀 ) ! Et on va grignoter quelques Cubes’cakes tranquillement sur le transat’ ! Ça vous dit ? (Moi, ça me fait rêver haha ! 😉 ) Alors un dernier petit effort, on court en cuisine et c’est parti ! 😀Ingrédients nécessaires à la réalisation de cubes de cakes pour les recettes apéritives de l'été

Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)

Pour le cake chèvre miel

● 1 bûche de chèvre

● 2 cuillères à soupe de miel liquide

● 150g de farine

● 3 œufs

● ½ sachet de levure

● 15 cl de lait

● 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

● sel et poivre

● un mixeur plongeant

Pour le cake à la tomate séchée

● 80g de tomates séchées

● 150g de farine

● 3 œufs

● ½ sachet de levure

● 15 cl de lait

● 2 cuillères à soupe d’huile au basilic (ou de l’huile normale et des feuilles de basilic)

● un mixeur plongeant

Durée de la recette : ≈ 35 minutes de préparation / ≈ 35 minutes de cuisson.

Faites préchauffer votre four à 180 ° chaleur tournante.Recette des cubes de cakes salés au chèvre et à la tomate des recettes de l'été

Pour le cake chèvre et miel

Étape 1 : on mélange.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et les 3 œufs. Ajoutez-y le lait et l’huile, puis mélangez de nouveau.

Étape 2 : on garnit et on mixe.

Ajoutez à votre préparation votre bûche de chèvre coupé en dés et vos 2 cuillères de miel. Et mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange uniforme, à l’aide de votre mixeur plongeant.Zoom sur les cubes de cakes de la recette de l'été

Étape 3 : on enfourne.

Versez votre mélange dans votre moule à cake et enfournez 35 minutes à 180°. (Attention à bien surveiller, le temps de cuisson vari selon la puissance de votre four.)

Étape 4 : on cube.

Laissez votre cake entier refroidir hors du moule (ou pour plus de rapidité, mettez-le au frigo quelques minutes.), pour qu’il soit plus simple à couper. Puis coupez-le en cubes ! Versez ça dans des bols, avec des petits pics et de la sauce (ou du guacamole comme CELUI-CI !) pour faire trempette ! Bon app’ ! 😛Zoom sur les cubes de cakes apéritifs salés au fromage de chèvre et à la tomate des recettes de l'étéZoom sur les cubes de cakes de la recette apéritive de l'été

Pour le cake tomates séchées et basilic

Étape 1 : on mélange.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et les 3 œufs. Ajoutez-y le lait et l’huile infusée au basilic, puis mélangez de nouveau.

Étape 2 : on garnit et on mixe.

Ajoutez à votre préparation vos tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux. Et mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange uniforme, à l’aide de votre mixeur plongeant.

Astuces : avant de mixer et pour les plus gourmandes, vous pouvez ajouter des lardons fumés et même des petits oignons revenus à la poêle. 😛Recette apéritive de l'été des cakes en cubes

Étape 3 : on enfourne.

Versez votre mélange dans votre moule à cake et enfournez 35 minutes à 180°. (Attention à bien surveiller, le temps de cuisson vari selon la puissance de votre four.)

Étape 4 : on cube.

Laissez votre cake entier refroidir hors du moule (ou pour plus de rapidité, mettez-le au frigo quelques minutes.), pour qu’il soit plus simple à couper. Puis coupez-le en cubes ! Versez ça dans des bols, avec des petits pics et de la sauce bien fraîche pour faire trempette ! Dégustez ! 😀Zoom sur les cakes salés au chèvre et à la tomate des recettes de l'été

J’adore cette façon de manger un cake, je la trouve conviviale ! 😀 Pas vous ?? Bien entendu, vous pouvez simplement les manger en tranches hein ! Tant qu’ils sont bons ! 😛 Et croyez-moi, le cake chèvre et miel, c’est un délice ! Mais alors, celui aux tomates séchées et huile infusée au basilic de la Tourangelle, un régal ! Le goût du basilic est juste comme il faut, j’adore ! 😀 J’en reprendrai bien quelques dés, rien que d’y penser ! Je ne sais pas si je vous fais saliver cette semaine… mais une chose est sûre c’est que ma gourmandise fait des bons à chacun de mes articles ahah ! 😛 Et demain on continu avec la recette la plus gourmande de la semaine… un dessert qui ne manquera pas de fraîcheur et de délice ! Vous aimez la cerise ? 😉 Alors demain je vous sers un bon verre de thé glacé et une part de ce bon gâteau, au goûter ou en dessert, comme vous préférez ! 😀

En attendant, passez un bon début de week-end les chats et prenez soin de vous ! A demain !

Je vous embrasse,

LPB.

Partager