Recette de l’été #4 : cookies salés !
Publié le 21 juin 2017 , dans la catégorie Life
Hellooo mes chats !
Et voilà, je déclare le milieu de semaine bien entamé ! 😛 Comment allez-vous aujourd’hui ? Je ne sais pas vous, mais la nuit dernière a vraiment été l’une des pires ici… je crois que les températures ne sont pas descendues en dessous des 25 °, et que mon corps s’est dit qu’au lieu de se réguler il allait avoir chaud ET DOOONC m’empêcher de dormir ! (Bah oui, ce n’est pas drôle d’avoir chaud ET en plus de bien dormir… #unventilateurplease !) 😛 Et vous, comment s’est passé votre nuit ? Et votre journée ?? 🙂 Parce qu’il a encore fait chaud, très chaud, TROP chaud ! Je ne sais pas chez vous, mais à Tours on a bien atteint les 40 ° aujourd’hui. Alors, on mérite bien un petit verre, non ? 😀 Hier je vous servais une bière bien fraîche (la fraîcheur c’est important !), et un guacamole accompagné de ses chips au four maison ! 🙂 Aujourd’hui je trinquerai bien avec un bon Mojito ( avec ou sans alcool ! 😛 ) et quelques cookies aux graines de sésame et jambon de parme ! 😀 Alors on enfile le tablier, on sort le saladier et on allume le four…
Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)
● 100 g de farine
● 2 œufs
● 3 tranches de jambon cru (jambon de pays ? Jambon de parme ?)
● 20 g de graines de sésame
● ½ sachet de levure
● 2 cuillères à soupe d’huile (ici huile au basilic La Tourangelle)
Durée de la recette : ≈ 15 minutes de préparation/≈ 10 minutes de cuisson.
Faites préchauffer votre four à 210 ° chaleur tournante.
Étape 1 : la pâte.
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez les 2 œufs, l’huile, et mélangez de nouveau. Incorporez à votre pâte vos graines de sésame. C’est prêt à être enfourné !
Astuce : vous pouvez ajouter du fromage (ex. : Gruyère râpé, Comté, Parmesan…) dans votre pâte afin que vos cookies soient moins secs. (Bon perso, je les ai beaucoup aimé comme ça ! Mais conseils d’ami(e)s ! 😛 )
Étape 2 : au four.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte. Sur chaque boule, déposez un morceau de jambon de parme. Enfournez durant 10 minutes à 210 ° !
Étape 3 : servez.
À la sortie du four, laissez-les un temps refroidir. Puis servez-les avec un délicieux mojito frais ! 😛
Encore une recette facile et rapide, non ? 😀 Je suis une grande amoureuse des graines de sésame dans à peu près… tout, en fait ! Dans le pain, les salades, les gâteaux… je pourrais en mettre partout ! La preuve, j’en mets même dans mes cookies (autant sucrés que salés ! 😛 ) ! Et j’avoue que la gourmande que je suis aurait très envie de cookies pour le goûter ! Enfin, pour information aujourd’hui je suis bel et bien allée m’acheter mon avocat pour me faire mon guacamole ! 😀 (Pour savoir de quoi je parle, ça se passe dans l’article d’hier… juste ICI ! 😛 ) Et même que je me suis régalée pour de vrai de vrai ! 😉 Au fait, vous aimez l’avocat vous ? Et les graines de sésame ? 🙂 D’autres passionnés dans la salle ? 😉 Je suis sûre que ces derniers jours trinquer avec moi devient une véritable passion ! 😛 Alors, si ça vous dit (et même si ça ne vous dit pas d’ailleurs haha !), on trinque demain avec une citronnade fraîche et de bons palmiers salés ! Des curieux ? 😀
On se retrouve demain à 18 h les chats, et en attendant je vous envoie un tas d’amour !
LPB.