Recette #16 : cake au citron

Publié le 13 octobre 2019 , dans la catégorie Life

La recette du cake moelleux aux graines de sésame et citron

Merci, mille fois merci. Pour vos nombreux retours concernant mon précédent article. C’est rassurant, motivant et encourageant de ne pas se savoir seule. De se sentir soutenue et entourée. De savoir que pour vous non plus, normes il n’existe pas ! 😊 Et c’est sur cette lancée que je vais continuer aujourd’hui, en parlant anniversaire. En parlant goûter. En parlant gâteau. En parlant cake au citron ! 😛

Et là, vous vous demandez le lien entre les normes et un cake au citron, pas vrai ? 😉 C’est simple : cake = goûter = anniversaire = enfant = 28 ans. Hahaha. 😀 Oui, j’ai 28 ans depuis presque 15 jours. Et aujourd’hui même je fête mon anniversaire. Entourée de mes ami(e)s au beau milieu d’un véritable goûter d’enfant. 😛Un gâteau au citron pour le goûter facile et rapide, dans un plateau en bois au milieu de fleurs séchéesZoom sur les parts de cake au citron coupées, posées sur un plateau en boisZoom sur le cake au citron et graines de sésame au milieu de fleurs séchées et tranches de citronUne part de cake au citron coupée, posée le long du lemon cake, dans un plateau en bois au milieu d'une table de goûterZoom sur les tranches de citron posées sur le cake dans un plateau en bois

Il n’y a pas d’âge pour se faire plaisir, manger de délicieux gâteaux, souffler ses bougies, rire, s’amuser, jouer à des jeux, s’aimer et partager de belles choses. Et surtout, partager un délicieux cake au citron. Le plus important. Mon cake préféré de tous les temps ! 😀

À la maison, nous sommes des amoureux de gâteaux au citron. Une petite touche d’acidité parfaitement équilibrée. Comme dans ce gâteau, qui est une jolie réussite. Carton assuré ! Avec bien sûr sa petite touche perso, le petit truc qui fait la différence, son truc en plus : les graines de sésame blanches. 😊

L’amertume du sésame, l’acidité du citron : pour un gâteau parfait. Vous devriez l’essayer ! 😛

Je serai une bien vilaine fille de vous venter le bonheur de ce cake au citron, sans vous donner la recette, pas vrai ? 😉 Doux, moelleux, réconfortant, aux effluves qui en feront tomber plus d’un. Vous n’avez plus qu’à séduire les papilles de vos convives avec les étapes qui suivent… 😀Les ingrédients nécessaires à la recette du cake au citron et graines de sésame, dans un plateau posé sur une table en bois

Ce qu’il vous faut…

● 60g d’huile de coco (la mienne vient du site JOLIVIA – c’est d’ailleurs elle l’autre jour qui m’a donné l’envie et l’idée d’un fabuleux cake au citron ! 😛 )

● 40g de cassonade

● 45g de sucre blanc

● 2 œufs

● 200g de lait d’amande Vanille

● 2 citrons (pour leur jus)

● 250g de farine blanche

● 1 CAC de levure chimique

● 1 CAC de bicarbonate     alimentaire

● 2 CAS de graine de sésame

Durée de la recette : ≈ 15 minutes de préparation / ≈ 40 minutes de cuisson.

Faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.Un cake au citron moelleux avec des graines de sésame, sur un plateau en bois au milieu de fleurs séchéesZoom sur un cake au citron moelleux posé sur un plateau en bois pour le goûterLa recette facile d'un cake au citron et graines de sésame dans un plateau en boisUn cake au citron sur un plateau en bois au milieu de fleurs séchées jaunes pour le goûterZoom sur une part de lemon cake moelleux posé sur un plateau en bois devant le cake entier

Étape 1 : préparez-vous à la préparation

Hop, l’huile de coco direction le micro-ondes pour la rendre liquide. Hop, on presse les deux citrons pour n’en garder que le jus. Hop, on n’oublie pas d’allumer le four. Et hop, on verse le sucre et la cassonade dans un récipient.

Étape 2 : la pâte à cake

Dans un récipient contenant le sucre et la cassonade, ajoutez l’huile de coco liquide. Et mélangez jusqu’à obtenir une texture plutôt crémeuse/épaisse. Ensuite, incorporez vos œufs, sans oublier de toujours mélanger. Enfin, ajoutez-y le lait d’amande et le jus de vos citrons.

Enfin, ajoutez petit à petit votre farine, toujours en remuant. Ainsi que votre levure chimique et votre bicarbonate alimentaire ! Et pour terminer, 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

Étape 3 : saladier – moule – four

Du saladier, versez votre préparation dans votre moule à cake, puis enfournez 40 minutes environ (minimum selon votre four) à 180°. 😊

Étape 4 : régalez-vous…

Mais régalez-vous avant tout de cette délicieuse odeur qui flotte dans les airs. Régalez-vous des effluves gourmands. Laissez-le refroidir, et régalez-vous de votre cake au citron ! 😀Zoom sur le cake au citron moelleux avec ses tranches de citron fraichesZoom sur un cake au citron posé sur un plateau en bois, vu de haut à côté d'un pot à lait d'amandeUn cake au citron dans un plateau sur une table en bois pour le goûterZoom sur un lemon cake aux graines de sésame coupé en tranche, posé sur un plateau en bois pour le goûterZoom sur une part de cake au citron et graines de sésame, posé sur un plateau en bois le long d'un pot à lait

Alors, alors ? Elle est comment cette régalade ? Plutôt gourmande, non ? 😛 Dites-moi, dites-moi ! Parce qu’en tout cas, nous, on valide à 8000%. Mais passion citron puissance 8000 aussi, alors sommes-nous objectifs ? À vous de nous le dire ! 😉

N’hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire si vous avez envie de tester cette nouvelle recette, si vous avez déjà testé cette recette, si vous avez détesté cette recette (aussi !). 😛 Quoi qu’il en soit, je serai heureuse et curieuse d’avoir vos retours. 😀

La gourmande que je suis retourne se régaler de cake au citron et autres mets toujours plus gourmands ! Et surtout, la gourmande que je suis vous dit à très vite pour un nouvel article. 😊 D’ici là, prenez fort soin de vous les cœurs !

Pour retrouver ma recette précédente : cliquez ICI les choux !

Je vous embrasse tendrement,

LPB.

Zoom sur les tranches de citron posées sur le cake au citron et aux graines de sésame

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