Recette #15 : des cookies fourrés

Publié le 11 août 2019, dans la catégorie Life

Des cookies fourrés aux morceaux de fraises et à la purée d'oléagineux, posés sur une planche en bois derrière un vase de lavande séchée

Hello mes Petits Boudins chéris,

J’espère que vous allez bien et que votre semaine s’est bien passée ? 😊 Une petite semaine encore ici, avec une cheville toujours fatiguée et pourtant un bon milliard de choses à faire. 😛 Bon, elle ne s’est pas tout à fait passée comme prévu, mais elle s’est terminée en beauté avec une jolie balade au zoo de Beauval. 😊

Bref, plutôt calme entre soleil, vent et pluie. 😉 Et vous savez ce qui est bien avec ce genre de semaine qui, comme ça, ne payent pas de mine ? C’est que j’ai le temps de cuisiner. Enfin, que dis-je ? De pâtisser ! 😀 De me mettre aux fourneaux pour préparer mes gâteaux favoris (lorsqu’ils sont faits maison… 😛 ) : les cookies.Des cookies fourrés au chocolat blanc, en pile sur une planche en bois

Ma passion des cookies ne date pas d’aujourd’hui. Je ne sais pas si vous vous souvenez mais déjà il y a un an lors de ma formation, je me préparai chaque dimanche une fournée de cookies pour toute la semaine ! 😉 Et, même si j’ai beaucoup moins de temps en ce moment, la passion reste la même. Cookies forever ! 😛

D’ailleurs cookies salés ou sucrés, aucun ne m’échappe. J’aime autant les cookies au chèvre et chorizo, que les cookies noisette et cacahuète. 😉 Mais j’avoue, j’avais un peu envie de nouveauté. J’avais envie de tester de nouvelles choses. J’avais envie de découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles sensations. Bref, j’avais envie de fourrer mes cookies quoi ! 😀

Mes fraises sous le bras, mon pot de beurre d’oléagineux à la main, ma plaquette de beurre sous le nez : me voilà partie pour une fournée de cookies fourrés. 😛 Recette doublement, triplement, quadruplement validée à la maison. C’était évident, je ne pouvais pas garder ça pour moi. Il fallait que je la partage avec vous. Parce que les bonnes choses se partagent toujours ! 😀Zoom sur un paquet de cookies fourrés à la cacahuète et à la fraise, noués à l'aide d'une ficelle

Aussi simple que de simples cookies. Encore meilleur que de simples cookies. Encore plus beaux et gros que de simples cookies. Et si on voyait la vie encore plus belle qu’une simple vie aujourd’hui ? 😛 C’est parti !Ingrédients nécessaires à la recette des cookies aux pépites de chocolat blanc fourrés à la fraise et à la purée d'amande et de cacahuètes

Ce qu’il vous faut…

300g de farine blanche (ou de blé noir, encore meilleur !)

100g de beurre fondu

180g de cassonade

½ sachet de levure chimique

2 œufs

60g de pépites de chocolat blanc

12 C-A-C de purée d’oléagineux (en mélange, ou beurre de cacahuète…)

environ 20g de fraises

Durée de la recette : ≈ 15 minutes de préparation / ≈ 15 minutes de cuisson.

Faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.Des cookies fourrés à la fraise et à la purée d'oléagineux vu de haut sur une planche en bois et une table en bois

Etape 1 : la pâte, pâtissons !

Dans un premier récipient, mélangez la farine, la cassonade, la levure et les pépites de chocolat blanc. Puis, faites légèrement fondre le beurre, et mélangez-le dans un second récipient avec les deux œufs.

Enfin, incorporez votre mélange beurre/œufs à vote mélange sec, et mélangez jusqu’à obtenir une jolie pâte bien lisse !

Mon petit conseil : mélangez directement avec les mains, vous gagnerez votre temps et votre pâte sera bien plus homogène. 😊Des cookies fourrés à la cacahuètes et au chocolat blanc posés sur une planche en bois caché derrière un bouquet de lavande séché

Etape 2 : petit péché mignon.

Découpez vos fraises en petits cubes. Attention à ne pas toutes les manger avant de finir de préparer ! 😛

Etape 3 : avant d’aller au four, préparons !

Même s’il y a peu de chances que les cookies accrochent, appliquez une feuille de papier cuisson sur votre plaque de four.

Puis, faites 24 boules de pâtes de la taille d’une demi cuillère à soupe (un peu plus gros qu’une cuillère à café, vous voyez ?). Sur votre plaque, étalez 12 premières boules, en veillant à bien les espacer pour que les cookies ne collent pas entre eux à la cuisson.

Au centre de celles-ci, déposez une petite cuillère à café de mélange oléagineux et quelques dés de fraises. Enfin, étalez vos 12 boules de pâtes restantes et déposez-les sur chaque cookie pour les refermer. Veillez à bien « seller » la pâte entre celle du dessus et du dessous pour éviter tout débordement.Zoom de côté sur un cookie aux pépites de chocolat fourrés avec des morceaux de fraises

Etape 3 : enfournons.

Enfournez le tout 15 minutes à 180°. Attention à surveiller ! Un cookie cuit plus ou moins rapidement selon le four. 😊

Etape 4 : c’est délicieusement bon !

Laissez refroidir une bonne demi-heure, et régalez- vous. Vous la sentez la bonne odeur pour le goûter ? 😛Zoom sur un cookie fourré coupé en deux, posé devant une pile de cookies, qui laisse voir l'intérieur fourré à la fraise et les pépites de chocolat blancZoom sur l'intérieur d'un cookie aux pépites de chocolat blanc fourré à la fraise et à la purée d'amande

Sans vous mentir, ils ont réellement fait l’unanimité ici. Un vrai régal !! Mes petits cookies fourrés au cœur fondant en auront fait fondre plus d’un. 😀 Autant vous dire que moi-même je fonds d’amour, ils sont si bons. J’ai d’ailleurs dévoré le dernier ce matin au petit déjeuner. Il ne me reste plus qu’à recommencer ! 😀

Et vous, à vous y mettre ! 😛 Qu’attendez-vous ? C’est simple, rapide, et c’est LA recette qui fera aussi plaisir aux grands qu’aux tout petits. 😊 Vous n’avez plus aucune excuse pour ne pas vous plongez dans une bonne pâte à cookies. (Sauf peut-être de ne pas aimer les oléagineux, ou les fraises ? 😉 )Cookies fourrés aux fraises avec des pépites de chocolat blancUn paquet de cookies fourrés à la fraise et à la purée de cacahuètes faits maison, posés sur une planche en bois à côté d'épis de bléZoom sur un paquet de cookies fourrés noués avec une ficelle, sur une planche en bois au milieu de bléDes cookies sur une planche en bois, noués à l'aide d'une ficelle, fourrés aux fraises et aux oléagineuxPlusieurs cookies fourrés à la fraise et aux oléagineux sur une planche en bois au milieu d'épis de blé séchéUne pile de cookies fourrés à la fraise, nouée à l'aide d'un noeud en ficelle, à côté d'un épi de blé

En attendant, si vous reproduisez la recette, n’hésitez pas à me faire signe. 😀 Ici, sur les réseaux sociaux, par message ou par pigeon voyageur, je serai trop heureuse d’avoir votre avis sur ma recette de cookies ! 😊

Je vous dis à très vite pour le goûter, et à dimanche pour un nouvel article les cœurs. D’ici là, régalez-vous et faites attention à vous !

Des bisous chocolatés,

LPB.

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