Recette de l’été #2 : tartelettes carottes et curry !
Publié le 19 juin 2017 , dans la catégorie Life
Hello les chats !
Comment allez-vous aujourd’hui ? 🙂 Encore une belle journée ensoleillée par ici (et même un peu étouffante, d’ailleurs !) ! Et vous, il fait quel temps chez vous ? Un temps à apéro, j’en suis sûre ! 😛 (Non je ne veux pas être insistante avec ça hein, mais c’est quand même le sujet de la semaine ! 😉 ) Vous voulez trinquer avec quoi aujourd’hui ? Hier c’était au vin blanc et aux roulés de courgettes ! En ce lundi on peut se faire plaisir avec une petite sangria Lolea bien fraîche et des tartelettes de carottes au curry ? Qu’en pensez-vous ? 😀 Mais avant de se faire plaisir avec un bon verre, on file passer un petit moment en cuisine ! Promis, il n’y en aura pas pour longtemps ! 😛
Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)
● 2 pâtes feuilletées
● 3 carottes
● 8 portions de Vache Qui Rit
● 1 oignon
● 25 cl de crème entière
● du curry
● des moules à tartelettes (2 par personnes)
Durée de la recette : ≈ 20 minutes de préparation/≈ 30 minutes de cuisson.
Faites préchauffer votre four à 180 ° chaleur tournante.
Étape 1 : carottes/oignon.
Épluchez vos carottes et votre oignon ! Et faites revenir le tout à la poêle jusqu’à ce que vos carottes deviennent juste fondantes (environ 10/15 minutes à feu doux).
Étape 2 : est-ce que la Vache Qui Rit, rit ?
Dans un saladier, écrasez vos 8 portions de Vache Qui Rit puis mélangez le tout avec les 25 cl de crème entière. Et enfin, ajoutez-y du curry à votre convenance !
Étape 3 : avant l’entrée au four.
Étalez vos pâtes feuilletées sur votre plan de travail et définissez vos portions de tartelettes à l’aide de vos moules. Une fois vos moules recouverts de pâtes, étalez au fond de chacun une bonne couche de votre mélange Vache Qui Rit/crème/curry et recouvrez de carottes/oignons. Enfin, enfournez vos tartelettes 30 minutes à 180 ° (tout en surveillant selon votre four.).
Étape 4 : la sortie du four.
Vos tartelettes sont cuites ? Laissez-les refroidir un peu, démoulez-les et le tour est joué ! 😀
Alors, la seconde recette est tout aussi facile que la première, pas vrai ? 😛 C’est un peu moins de fraîcheur qu’hier, mais largement aussi bon ! 😀 Je crois même que c’est ce que mes convives du week-end dernier ont préféré ! Bon, pour ma part, je vous dévoilerai ma petite recette préférée en fin de semaine… 😛 Pour les petit(e)s curieux, il va falloir tenir jusque-là ! (Non non, promis, je ne vous force presque pas ! *tête de diablotin*) 😀 Alors, vous continuez à trinquer avec moi ? 🙂 Demain je vous serre encore un bon verre, avec un délicieux guacamole et des chips maison à tomber (non, je n’en fais toujours pas des tonnes ! 😛 ). N’hésitez pas à me laisser un petit mot pour me dire si vous me suivez toujours dans ma folle semaine apéritive ! 😀
Et en attendant demain avec impatience, je vous embrasse !
LPB.