Recette de l’été #2 : tartelettes carottes et curry !

Publié le 19 juin 2017 , dans la catégorie Life

Ensemble des tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit, pour les recettes de l'été, présentées sur un grand plateau

Hello les chats !

Comment allez-vous aujourd’hui ? 🙂 Encore une belle journée ensoleillée par ici (et même un peu étouffante, d’ailleurs !) ! Et vous, il fait quel temps chez vous ? Un temps à apéro, j’en suis sûre ! 😛 (Non je ne veux pas être insistante avec ça hein, mais c’est quand même le sujet de la semaine ! 😉 ) Vous voulez trinquer avec quoi aujourd’hui ? Hier c’était au vin blanc et aux roulés de courgettes ! En ce lundi on peut se faire plaisir avec une petite sangria Lolea bien fraîche et des tartelettes de carottes au curry ? Qu’en pensez-vous ? 😀 Mais avant de se faire plaisir avec un bon verre, on file passer un petit moment en cuisine ! Promis, il n’y en aura pas pour longtemps ! 😛Ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette des tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit

Ce qu’il vous faut… (pour 4 personnes)

● 2 pâtes feuilletées

● 3 carottes

● 8 portions de Vache Qui Rit

● 1 oignon

● 25 cl de crème entière

● du curry

● des moules à tartelettes (2 par personnes)

Durée de la recette : ≈ 20 minutes de préparation/≈ 30 minutes de cuisson.

Faites préchauffer votre four à 180 ° chaleur tournante.Une recette de l'été pour vos apéros dînatoires, les tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit

Étape 1 : carottes/oignon.

Épluchez vos carottes et votre oignon ! Et faites revenir le tout à la poêle jusqu’à ce que vos carottes deviennent juste fondantes (environ 10/15 minutes à feu doux).

Étape 2 : est-ce que la Vache Qui Rit, rit ?

Dans un saladier, écrasez vos 8 portions de Vache Qui Rit puis mélangez le tout avec les 25 cl de crème entière. Et enfin, ajoutez-y du curry à votre convenance !Les tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit, pour les recettes apéritives de l'été

Étape 3 : avant l’entrée au four.

Étalez vos pâtes feuilletées sur votre plan de travail et définissez vos portions de tartelettes à l’aide de vos moules. Une fois vos moules recouverts de pâtes, étalez au fond de chacun une bonne couche de votre mélange Vache Qui Rit/crème/curry et recouvrez de carottes/oignons. Enfin, enfournez vos tartelettes 30 minutes à 180 ° (tout en surveillant selon votre four.).

Étape 4 : la sortie du four.

Vos tartelettes sont cuites ? Laissez-les refroidir un peu, démoulez-les et le tour est joué ! 😀Zoom sur les tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit, pour les recettes apéritives de l'étéZoom d'une tartelette aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit, pour les recettes apéritives de l'étéUne recette pour apéro dînatoire, les tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui RitZoom sur la seconde recette de l'été, une tartelette aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui RitTartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit, pour les recettes de l'été, présentées sur un grand plateauZoom sur les tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit, pour la seconde recette de l'étéZoom sur la seconde recette de l'été, les tartelettes aux carottes et curry avec un fond de Vache Qui Rit

Alors, la seconde recette est tout aussi facile que la première, pas vrai ? 😛 C’est un peu moins de fraîcheur qu’hier, mais largement aussi bon ! 😀 Je crois même que c’est ce que mes convives du week-end dernier ont préféré ! Bon, pour ma part, je vous dévoilerai ma petite recette préférée en fin de semaine… 😛 Pour les petit(e)s curieux, il va falloir tenir jusque-là ! (Non non, promis, je ne vous force presque pas ! *tête de diablotin*) 😀 Alors, vous continuez à trinquer avec moi ? 🙂 Demain je vous serre encore un bon verre, avec un délicieux guacamole et des chips maison à tomber (non, je n’en fais toujours pas des tonnes ! 😛 ). N’hésitez pas à me laisser un petit mot pour me dire si vous me suivez toujours dans ma folle semaine apéritive ! 😀

Et en attendant demain avec impatience, je vous embrasse !

LPB.

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